Na semana passada eu tentei assar dois peixes que eu tinha comprado já fazia um tempo. Foi hilário. Eram duas tilápias (pois é eu achei as tilápias no mercado). A primeira coisa é que eu descobri que assar o peixe é mais limpo do que fritar e mais fácil de comer do que se for cozido. E o primeiro peixe que assei a uns dois meses atras, foi legal, deu tudo certo, era um peixe branco, tipo daqui do Canada mesmo. Eu tinha comprado também as tilápias que estavam lá esperando.
Para começar as tilápias estavam inteiras, sem limpar, e congeladas. O outro peixe eu tinha seguido as recomendações da embalagem e assado ele meio congelado, o que deu certo, mas ele estava limpo, só com escamas, que sairam facilmente. Eu tentei limpar as tilápias ainda meio congeladas, mas estava difícil. Decidi tirar as escamas apenas (depois de ver que a faca nao cortava direito e eu não conseguia tirar as barbatanas, cabeça e tal), dar uma temperada e colocar no forno. Imaginei que seria melhor assar e terminar de limpar depois de assado, pois nao ficaram bem limpos, as coisas estavam congeladas e eu sem paciencia para esperar. Santa burrice né. Mas enfim, pagamos um preço pela pressa, na verdade pela impaciência.
O resultado foi que um dos peixes eu consegui comer somente uma parte pois estava um cheiro desagradável. Ficou pouco temperado, meio sem gosto. E teve os efeitos colaterais, escamas por todos os lados na cozinha, cheiro de peixe na minha mão e na casa inteira... minha nossa. Decidi que não quero mais saber de tilápias e se for comprar peixe sem limpar, só se não estiver congelado...
sábado, 8 de agosto de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Longo e volta ao bairro Avondale
Outra Quinta-feira e outro bairro. Ontem o treino de 1h20m na planilha fez com que eu rumasse para um bairro não mutio grande e não muito l...
-
Estes dias apareceu esta notícia interessante onde um policial daqueles que andam de bicicleta foi vítima de um motorista que abriu a porta...
-
Depois de um tempão parado hoje eu rodei 7 km. Tudo começou com a onda de calor que tivemos, em um mês que eu já tava devagar. Mas o calor e...
-
E apareceu esta notícia na internet. Basicamente o título diz que os números finais do seu RG tem alguma associação com a sua decisão de co...
3 comentários:
Marcos,
que bom que aqui no Brasil vamos a um restaurante.......
Um abraço
Luis Augusto
Hehe... eu como peixe entre 1 e 3 vezes por semana em restaurantes. Mas acho que nao eh suficiente. Alem do mais eh questao de pegar o jeito, depois disso nada como o peixao assado que a gente faz em casa e come ateh nao caber mais... O problema eh que eu nunca fui de cozinhar apesar que uns 60% das minhas refeicoes eu que faco. E ainda nao aprendi cozinhar. Impressionante...
MS
Ah, então, somos 2! Não sei cozinhar direito! Rsrs. Por falar em peixe, ganhei um salmão daí do Canadá, mas está dentro de uma embalagem e parece que é só abrir esquentar e comer! Mas será que é assim mesmo? Rsrsrs. Acho que é defumado... será? Rsrsrs.
Postar um comentário